Тверские сушки: как их делают и что можно из них приготовить
Сушки — вещь опасная. Начнешь есть и не можешь остановиться! Оказывается, самые известные сушки родом из Тверской области, а изначально их делали для... медведей. Рассказываем об этом продукте.
История сушки. Спасибо медведям
Золотая круглая сушка символизировала солнце в народном сознании. Сушки были частью быта, представляя собой и украшение, и талисман, и доказательство достатка. По легенде, в человеческий рацион они попали из рациона медведей, которых кормили бродячие скоморохи. Эти хлебные изделия служили отличной наградой медведям за успешные выступления.
Чем особенны Тверские сушки
Благодаря транспортным путям Верхневолжья, сушки стали необходимым элементом путешествий. Высушенное тесто легко хранить и переносить, а пониженная влажность обеспечивает длительное хранение. Со временем их стали сдабривать маком, глазурью и другими добавками.
Как делают сушки
Сушки производятся на современном оборудовании, но с сохранением традиций. Механизированное производство позволяет выпускать 10 тонн баранок в сутки, с использованием только натуральных ингредиентов. Они идеально подходят для людей любого возраста благодаря своему натуральному составу.
Мини-пиццы из сушек
Хотите попробовать что-то новое? Из сушек можно приготовить мини-пиццы, которые удивят вас своим вкусом.
- соль – по вкусу
- лук среднего размера – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- свинина (мякоть) – 300 г
- сушки – 0.5 кг
- майонез – по вкусу
- молоко – 0,5 л
- хлеб белый – пара кусочков
- кетчуп – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: Сушки замочить в молоке на 15 минут. Приготовить фарш из свинины, лука и хлеба, добавить специи и зелень. Размоченные сушки выложить на противень, смазать майонезом и кетчупом, положить фарш и посыпать сыром. Выпекать при 200°C 20-30 минут.