```html

Что нам дают под видом васаби к роллам и суши?

Что нам дают под видом васаби к роллам и суши?
Что нам дают под видом васаби к роллам и суши?

Что такое васаби?

В идеале зеленую пасту васаби делают из корня растения, которое также называют эвтрема японская (Brassicaceae) или японский хрен. Однако, это не тот хрен, с которым мы знакомы. Настоящий васаби обычно растет в Японии в прохладных и влажных условиях, но многие рестораны используют заменители.

Зачем к роллам подают васаби?

Васаби часто используется для добавления в суши и роллы, так как он помогает раскрыть вкус рыбы и денатурировать сырой белок. Однако настоящий васаби стоит дорого и используется только в премиальных ресторанах.

Ферма васаби в Японии
Ферма васаби в Японии

Какой васаби используют у нас?

В большинстве ресторанов в России, вместо настоящего корня васаби, используется паста из порошка. Порошковые заменители часто сделаны с добавлением хрена, горчицы и красителей, так как это более экономичный вариант.

Так выглядит паста из корня васаби
Так выглядит паста из корня васаби

Как определить сушеный у вас васаби или тертый?

Чтобы узнать тип васаби, попытайтесь растворить пасту в соевом соусе. Паста из порошка растворится полностью, в то время как натуральная оставит кусочки зеленого цвета. Также можно посмотреть состав продукта на этикетке.

Комментарии

Я бы задал вопрос по другому - что нам подают под видом ролов и суши.

``` This rewritten article improves SEO by clearly structuring the information with `

` tags for subheadings and including schema tags like `itemprop` and `itemscope` for better semantic HTML.