Что нам дают под видом васаби к роллам и суши?
Что такое васаби?
В идеале зеленую пасту васаби делают из корня растения, которое также называют эвтрема японская (Brassicaceae) или японский хрен. Однако, это не тот хрен, с которым мы знакомы. Настоящий васаби обычно растет в Японии в прохладных и влажных условиях, но многие рестораны используют заменители.
Зачем к роллам подают васаби?
Васаби часто используется для добавления в суши и роллы, так как он помогает раскрыть вкус рыбы и денатурировать сырой белок. Однако настоящий васаби стоит дорого и используется только в премиальных ресторанах.
Какой васаби используют у нас?
В большинстве ресторанов в России, вместо настоящего корня васаби, используется паста из порошка. Порошковые заменители часто сделаны с добавлением хрена, горчицы и красителей, так как это более экономичный вариант.
Как определить сушеный у вас васаби или тертый?
Чтобы узнать тип васаби, попытайтесь растворить пасту в соевом соусе. Паста из порошка растворится полностью, в то время как натуральная оставит кусочки зеленого цвета. Также можно посмотреть состав продукта на этикетке.
Комментарии
Я бы задал вопрос по другому - что нам подают под видом ролов и суши.