Почему на полдник стоит предпочесть кофе чаю. Какие булочки подать к нему?
Каждый из нас время от времени мечтает о спокойном послеобеденном отдыхе. Идеальное время для чашечки ароматного кофе - 17 часов. Узнаем, почему именно это время оптимально для полдника и как его можно дополнить вкусными булочками.
Почему 17 часов — хорошее время для чашечки кофе?
Концепция полдника, легкого перекуса между обедом и ужином, популярна по всему миру. В это время многие предпочитают чтение книг или неспешные прогулки. Самое время для чашечки кофе!
Какой кофе лучше приготовить днем?
Один из видов кофе, идеально подходящий для полдника - турецкий кофе в джезве. Кофе можно усилить добавлением разнообразных специй, таких как кардамон и мускатный орех. Такой кофе известен своими бодрящими свойствами и ярким ароматом.
Кофепейринг на полдник
Подберите к вашему кофе десерт, способный усилить вкусовые ноты напитка. Отличный выбор - это выпечка, такая как сладкие булочки с добавлением пряных специй или ржаные карельские калитки с начинкой из риса или картофеля.
Булочки в скандинавском стиле с кардамоном и мускатным орехом
Ингредиенты (на 12 штук)
- 320 г муки
- 1 яйцо + 2 желтка
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 4 г сухих дрожжей
- 80 г сахара
- 3 г соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
- Тертый мускатный орех на кончике ножа
- Растительное масло для смазывания
Пряный кофе в джезве
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 8 г тонко смолотого кофе
- 1 ст. л. голубики или черники
- 2–3 горошины душистого перца
- 100 мл питьевой воды
- Мед и взбитые сливки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Насыпьте кофе в джезву. Добавьте ягоды и слегка раздавленные горошины перца.
- Налейте теплую воду и перемешайте.
- Варите на слабом огне, пока не начнет подниматься пена. Не дайте кофе закипеть!
- Налейте кофе в чашку, подавайте с медом и взбитыми сливками.